Aggiunti di recente
Nessun prodotto
La Tenuta di Freddano è un’azienda che abbraccia la coltivazione biologica certificata e celebra con passione la tradizione e l’esperienza del passato. Situata su dolci colline che si affacciano con fierezza sul meraviglioso Lago di Corbara, a soli 15 chilometri dalla città di Orvieto, si dedica con maestria alla produzione di vino e olio di straordinaria eccellenza. La sua cultura affonda le sue radici nel lontano 1927 preservando con devozione le tradizioni e abbracciando le esperienze di vita che hanno contribuito a plasmarla. Con un impegno autentico rivolto alla salvaguardia dell’ambiente, la Tenuta di Freddano ha trasformato tale impegno in una naturale evoluzione della sua splendida storia, regalandoci Vini meravigliosi che nascono dalla profonda connessione con l’ambiente circostante.
Il cuore pulsante dell'azienda si trova nella splendida località di Fossatello, abbracciata dai colli che si affacciano sul suggestivo Lago di Corbara, bacino d’acqua nato dall’incantevole sbarramento del fiume Tevere, a pochi chilometri da Orvieto.
28 ettari che si elevano tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare, nel cuore della zona “classica” di produzione del vino di Orvieto. L'Azienda coltiva con passione e dedizione 7,5 ettari di vigneti su terreni dal medio impasto, sedimentario e calcareo argilloso di origine marina. Le viti, abbracciate dal caldo sole meridiano, beneficiano di un’ottima esposizione a sud, con una densità di 500 piante per ettaro, allevate con il sistema a guyot.
Tra le varietà di uva bianca troviamo il magnifico Grechetto, la fragrante Malvasia, il pregiato Procanico, il caratteristico Vermentino e il sontuoso Chardonnay. Per le uve rosse, l'azienda coltiva l’elegante Merlot e Cabernet Sauvignon. Benvenuti alla Tenuta Freddano di Corbara !
ABBINAMENTI Vino molto versatile, ideale per accompagnare antipasti di salumi e formaggi, primi piatti, carni e funghi.
ABBINAMENTI Ideale per aperitivi leggeri, si abbina alla perfezione a piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche.
ABBINAMENTI Si abbina benissimo a primi piatti complessi, carni rosse, arrosti e cacciagione. Ottimo con formaggi stagionati o piccanti.
ABBINAMENTI Il gusto si apprezza meglio a crudo su bruschette, insalate, zuppe, pesce crudo e arrosti.
ABBINAMENTI Ideale per accompagnare antipasti di salumi e formaggi, primi piatti e tutti i tipi di carne.
ABBINAMENTI Si abbina a primi piatti particolarmente ricchi, anche piccanti, pesce, crostacei e carni bianche. Un vino sfaccettato, particolarmente versatile negli abbinamenti.
ABBINAMENTI Ideale per aperitivi, a tutto pasto per preparazioni a base di pesce, crostacei, antipasti leggeri a base di verdure e secondi di carne bianca.
ABBINAMENTI Si abbina alla perfezione con la pasticceria secca, ciambelline, tozzetti; vale la pena provarlo anche con formaggi erborinati.
ABBINAMENTI Ideale con antipasti e primi piatti di pesce, crudi di mare, salmone, formaggi freschi-sta- gionati e carni bianche.